quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Sopa de cação e coentro


Ingredientes:
1 kg de cação

2 dl de vinagre
1 folha de louro
1 raminho de coentros
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
azeite q.b.
0,5 kg pão alentejano (não do dia)
agua q.b.

Modo de proceder:
Arranjar e limpar o cação. Dispor numa taça as postas de cação com metade do vinagre, a folha de louro e sal (deixar marinar um pouco). Num tacho deitar azeite q.b. deixar aquecer e juntar os alhos e os coentros bem picadinhos e de seguida as postas de cação, juntar água de maneira a tapar as postas. Deixar levantar fervura. Misturar a farinha com o restante vinagre e deitar no tacho. Deixar ferver e juntar água q.b (não esquecer que é uma sopa de pão). Rectificar e sal.
Modo de servir: Caldo numa terrina, travessa com as postas de cação e cesto com as fatias finas de pão.


BOM APETITE!!

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